Москва
13 августа ‘20
Четверг

Из автомобилей Hyundai исчезнут прикуриватели

Компания Hyundai идет в ногу со временем и постоянно совершенствует свои автомобили, исходя из того, какие требования выставляются им в настоящее время. Совсем скоро из всех ее машин исчезнут прикуриватели, которые будут заменены на USB-порты.

Сразу отметим, что подобное усовершенствование распространяется пока что исключительно на автомобили, предназначенные для реализации в Южной Корее. По информации ресурса World Car Fans, в этой стране идет повальное увлечение здоровым образом жизни, и сигареты в него совершенно не вписываются. При таком раскладе USB-порт окажется более полезным, поскольку позволит заряжать мобильные устройства и синхронизировать их с бортовой информационной системой.

Hyundai заменит прикуриватели USB-портами как в легковых автомобилях, так и во внедорожниках. Собственно, это уже произошло — по официальным данным, нововведение вступило в силу 1 октября. Неизвестно, правда, как обстоят дела с 12-вольтовыми розетками в салоне, но будем надеяться, что они останутся на месте, поскольку далеко не все приборы, в частности, радар-детекторы, подключаются по USB. Также заметим, что не только одна Hyundai постепенно исключает из состава своих автомобилей компонентов для курильщиков — ряд других производителей уже давно выпускает машины без пепельниц.

Естественно, Hyundai решила пойти на этот шаг не потому, что так делает кто-то еще. Прежде, чем решиться на подобное, она провела масштабное исследование в пределах своей страны, чтобы исключить возможность снижения продаж и, соответственно, прибыли. Исследование показало, что 84% опрошенных автомобилистов или вообще не используют прикуриватель, или делают это настолько редко, что он, фактически, им совершенно не нужен. В то же время 92% респондентов заявили, что поддерживают идею его замены на USB-порт при условии, Что к нему можно будет подключить любое устройство.

К слову, автомобильный прикуриватель существует не просто давно, а очень давно — одна из первых его модификаций была запатентована в 1921 году, а массовое производство автомобилей, укомплектованных им, стартовало в США в 1925 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия