Москва
3 июня ‘20
Среда

Microsoft хочет сделать Windows второй ОС Android-смартфонов

Корпорация Microsoft начала вести переговоры с компанией HTC о том, чтобы сделать собственную ОС Windows Phone второй операционной системой для смартфонов на базе платформы Android, производимых компанией HTC. Об стало известно от Bloomberg, ссылающегося на осведомленный источник.

Переговоры осуществляются Терри Мейерсоном (Terry Myerson), занимающим пост вице-президента группы Operating Systems компании Microsoft, которая отвечает за стратегию в области ОС. Группа занимается как Windows Phone, так и платформой Xbox. Мейерсон, для того, чтобы заинтересовать компанию HTC в установке двух ОС, предложил поставлять лицензии на Windows Phone по сниженной цене. О том, как Microsoft собирается реализовать выбор ОС, неизвестно. Компания считает, что у пользователя появится возможность выбора платформы при перезагрузке мобильного устройства.

Корпорация HTC — это один из немногих разработчиков смартфонов на ОС Windows Phone. Свой последний Windows-смартфон компания HTC представила в июне. Кроме HTC, на базе Windows выпускаются смартфоны от таких ведущих разработчиков, как Samsung и Nokia. Последняя выпускает около 80% поставляемых на рынок устройств с WP. В сентябре компания Microsoft сообщила о намерении приобрести мобильный бизнес компании Nokia — сделка обошлась ей в €5,44 млрд.

Корпорация Microsoft планирует избавиться от всевозможных преград на пути пользователей к ОС Windows Phone. Подтверждением тому является желание сделать ее второй ОС. Во II квартале текущего года доля ОС WP составила 3,7%, в то время как Android захватила 79% мирового рынка, а iOS — 13%. 3 октября HTC заявила о первом убыточном квартале с 2002 года, когда она стала публичной компанией. Убыток производителя составил $101 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия