Москва
13 августа ‘20
Четверг

Hyundai Sante Fe стал оружием в борьбе против зомби

Корейский внедорожник Hyundai Sante Fe последнего поколения, как выяснилось, отлично пригоден для борьбы с зомби, и он вполне в состоянии обеспечить безопасность своего владельца во время зомби-апокалипсиса. Его только нужно соответствующим образом доработать, что и сделал некий Энсон Куо (Anson Kuo), фанат комиксов про оживших мертвецов. Машину показали на ежегодном культовом фестивале Comic-Con.

Вдохновение для создания собственной версии Hyundai Sante Fe Энсон Куо черпал в комиксах The Walking Dead, которые стали настолько популярными, что на их основе даже снимают одноименный сериал. Создатель комиксов Роберт Киркман (Robert Kirkman) уже сотрудничал с Hyundai, создавая антизомбимобиль на основе спортивного хэтчбека Veloster. Он, разумеется, тоже вполне безопасный, но беспощадный для мертвяков, однако все равно гораздо увереннее чувствуешь себя за рулем тяжелого внедорожника по сравнению с обычной легковушкой.

Дизайн Энсона Куо получил почти 83 тысячи «лайков», и теперь полноразмерный прототип его версии Hyundai Sante Fe будет продемонстрирован на мероприятии Comic-Con в Нью-Йорке, которое откроется 10 октября. Машина выглядит так, словно создавалась где-то в районе девятого круга ада. За многочисленными лезвиями, торчащими из его кузова остриями вперед, едва угадывается силуэт корейского кроссовера, плюс на него навешана алюминиевая броня, а сам он окрашен в специальный защитный цвет.

Помимо лезвий, коих здесь действительно много (даже колесные диски так и норовят кого-нибудь порезать) в оснащении Hyundai Sante Fe присутствует колючая проволока на окнах, автоматический арбалет и даже самурайский меч. Но самое интересное и полезное в борьбе с полчищами зомби — это настоящий пулемет, коих здесь установлено сразу три. При всем при этом внедорожник обладает еще и специальным глушителем для тех, кто предпочитает не крушить все направо и налево, а красиво уничтожать врагов в режиме максимальной скрытности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия