Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Cadillac Escalade 2015 года представлен официально

В Нью-Йорке состоялась официальная презентация люксового внедорожника Cadillac Escalade, относящегося к 2015 модельному году.

Представленный Escalade нельзя назвать новым поколением, так как изменения, которым подвергся автомобиль, не столь глобальны, какими могли бы быть. Но, тем не менее, они все-таки есть, и если сравнить текущую модификацию Cadillac Escalade с той, что нам показали в Нью-Йорке, то они сразу бросаются в глаза. Первым делом внимание акцентируется на новой решетке радиатора, а затем уже на бамперах, как переднем, так и заднем. Передняя оптика тоже новая — она стала более стильной, но тем не менее, не испортила брутальный вид автомобиля. Также слегка поменялся дизайн колесных дисков — Cadillac не стала отступать здесь от классического стиля.

Интерьер нового Cadillac Escalade, пишет Carscoops.com, поменялся значительно сильнее. Разработчики явно не поскупились на по-настоящему дорогие и качественные материалы отделки: хорошей кожи стало еще больше, плюс увеличилось количество элементов, выполненных из настоящего дерева. Автомобиль стал более цифровым, если можно так выразиться. В частности, у него больше нет аналоговой приборной панели — ее полностью заменил собой дисплей с диагональю 12,3 дюйма. На него выводится вся информация, необходимая водителю. Внедорожник также укомплектован тачскрином на 8 дюймов по диагонали — это центральная часть штатной информационно-развлекательной системой CUE. Она отслеживает слепые зоны и предупреждает о смене полосы движения, причем даже в базовой комплектации. Раньше это было доступно лишь в дорогих версиях.

Cadillac Escalade — это самая угоняемая машина в Штатах, поэтому ее оборудовали дополнительными системами безопасности, в том числе и спутниковым поиском OnStar, а также датчиками разбивания стекол и наклона автомобиля.

Для нового Cadillac Escalade General Motors подготовит новый мотор V8 объемом 6,2 литра и мощностью 420 л.с. Крутящий момент подрос до 623 Нм, а работает этот ДВС в паре с 6-скоростным автоматом. Прибытие внедорожника в дилерские салоны ожидается весной будущего года. Он будет предложен с передним и полным приводом, а также со стандартной (2946 мм) и удлиненной (3302) колесной базой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия