Москва
13 августа ‘20
Четверг

Миниатюрный хэтчбек Opel Adam станет кроссовером

Компания Opel приходит в сферу компактных городских кроссоверов, на этот раз официально. Еще в самом начале весны этого года в Женеве она показала свой концепт Adam Rocks, а сегодня было дано разрешение на его серийное производство.

Скорее всего, финальная версия автомобиля получит название Adam, но пока что оно не утверждено. Opel предложит кроссовер в классическом для данного класса кузове, то есть обойдется без складного верха и всего остального, нехарактерного для внедорожников. По данным портала World Car Fans, автомобиль сможет предложить неплохую проходимость даже несмотря на свои незначительные физические габариты.

Новый кроссовер Opel Adam будет отличаться повышенным клиренсом, и чтобы внешне не походить на обычный мини-хэтчбек, он обзаведется мощным обвесом по всему периметру кузова. Это значит, можно рассчитывать на массивные бампера, боковые пороги и пластиковые накладки на колесные арки. Судя по концепту Adam Rocks, они будут выполнены из некрашеного пластика.

Opel, заметим, не единственная компания, заинтересовавшаяся рынком сверхкомпактных внедорожников. Ранее то же самое сделали компании Fiat и Volkswagen, представившие, соответственно, модели Panda 4x4 и Cross Up. Возможно, новый Adam будет кардинально отличаться от них или иметь какие-либо определенные преимущества и возможности, отсутствующие у конкурентов, но на текущий момент об этом нет информации.

Под капотом миниатюрного внедорожника Opel Adam, предположительно, будут находиться те же силовые агрегаты, что стоят в обычном «Адаме», так что следует рассчитывать три основных мотора — 1,2-литровый на 70 л.с. и два 1,4-литровых на 87 и 100 л.с. мощности. Не исключено, что к ним присоединится и еще один двигатель, но уже дизельный. Его объем составит 1 литр, и внутри него будет находиться три цилиндра вместо четырех, но зато он сможет обеспечить 115 лошадей мощности и 166 Нм крутящего момента за счет турбины.

Кроссовер Opel Adam должен увидеть свет уже в следующем году, и речь идет не только об анонсе, но и о релизе. Стоимость автомобиля пока не обсуждается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия