Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Samsung представил первый смартфон с изогнутым дисплеем

Компания Samsung Electronics представила смартфон, оборудованный изогнутым дисплеем. Дизайн новинки очень похож на Samsung Galaxy S4.

Пластиковый корпус обладает фиксированной формой, изогнутой вокруг вертикальной оси. Такую же форму получил и дисплей, помещенный в жесткий корпус. Представители компании отметили, что Samsung Galaxy Round — первый смартфон с изогнутым дисплеем в мире. Стоит отметить, что изогнуто не стекло, а именно дисплей, что отличает новинку от того же Galaxy Nexus.

Диагональ дисплея с разрешением в 1920х1080 точек составляет 5,7 дюйма. Экран выполнен по технологии Super AMOLED. При этом толщина устройства составляет 7,9 мм при массе в 154 г. Смартфон получил огромное количество функций управления, которые основаны на изогнутой форме корпуса. Если устройство лежит на ровной поверхности, его свободно можно перекатывать из одной стороны в другую. Если в режиме ожидания пользователь нажимает на один край, включается экран, на котором отображаются все пропущенные события. Нажатие в режиме воспроизведения аудио на левый или правый край переключит треки.

Работает новинка на 4-ядерном процессоре, тактовая частота которого 2,3 ГГц. Комплектуется модель 3 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью в 2800 мАч. На смартфоне предустановлена ОС Android 4.3. Помимо прочего, смартфон поддерживает сети LTE.

Первоначально модель появится только на корейском рынке. Приобрести ее можно будет уже 10 октября по цене в 1,09 млн корейских вон ($1000). О том, когда ожидать смартфон на прилавках магазинов других стран, пока не сообщается. До конца это месяца аналогичное устройство будет представлено еще одним производителем смартфонов — LG Electronics.

Мы рекомендуем

Полная версия