Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Fujitsu выпустила три Windows-планшета в усиленных корпусах

Компания Fujitsu сегодня анонсировала сразу три планшетных компьютера, ориентированных в первую очередь на корпоративный сегмент за счет наличия ОС Windows 8.1. Все три модели лишены системы Google Android, за что уже не могут считаться мейнстримными. Каждая новинка получила усиленный корпус, который, может, и боится падений, но точно не реагирует ни на воду, ни на пыль. Даже под очень сильным дождем компьютеры сохранят свою работоспособность.

Первый планшет получил название Fujitsu Stylistic Q584. По информации Liliputing.com, он собран на основе 4-ядерного процессора Intel Atom Z3770 и имеет в своем распоряжении много современных компонентов. К ним относится SSD-драйв на 64 или 128 Гб, экран IPS с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 2560х1600 точек, а также полноценный порт USB 3.0 и две камеры — на 2 и 8 мегапикселей спереди и сзади. В качестве опции доступны модули LTE, 3G и NFC, а Bluetooth 4.0, Wi-Fi и GPS есть в каждой комплектации. Батареи хватает на 10 часов работы.

Компьютер Fujitsu ARROWS Tab QH55/M получил такой же дисплей, как и предыдущая модель и точно такой же процессор. Его частота, кстати, в режиме турбо равна 2,4 ГГц. К нему добавляется 4 Гб RAM, SSD на 64 или 128 Гб и батарея на 16 часов автономной работы. Все это собрано в корпусе толщиной 10 миллиметров. Планшет весит всего 650 граммов. Кроме того, дисплей компьютера воспринимает прикосновения специального стилуса (входит в комплект поставки) и различает 1024 уровня давления. В список опций входит очень тонкая аппаратная клавиатура.

Третий планшет, Fujitsu ARROWS Tab QH77/M, основывается на 1,6-гигагерцевом процессоре Intel Core i5-4200U с пониженным уровнем потребления энергии. RAM здесь 4 гигабайта, а экран увеличен до 12,5 дюйма при сохранении разрешения 2560х1600 пикселей. В наличии поддержка сотовых сетей третьего поколения и опциональная аппаратная клавиатура.

Вся троица поставляется с предустановленной ОС Windows 8.1, которая выходит 18 октября. Точная дата релиза компьютеров не установлена, но они увидят свет до конца ноября, как сказано в официальном пресс-релизе Fujitsu. Их стоимость будет объявлена позднее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия