Москва
30 мая ‘20
Суббота

Пять самых интересных ультрабуков 2013 года

За девять месяцев этого года производители выпустили существенное количество новых ультрабуков, одним из последних является Dell XPS 11, анонсированный буквально три дня назад. Чаще всего нам предлагают одну и ту же начинку, упакованную в корпуса с похожим дизайном, но с разными логотипами. Поэтому, чтобы не ошибиться, нужно выбирать ультрабук с какими-нибудь уникальными или хотя бы редкими особенностями. Мы нашли пять таких моделей.

1. Lenovo IdeaPad U410 Touch У этого ультрабука нет каких-либо специфических способностей, но выделяется он благодаря своему ценнику: при наличии очень мощной аппаратной начинки он стоит всего лишь около $700, что для ноутбуков такого класса даже не просто мало, а очень мало. При всем этом он располагает сенсорным экраном, что уж точно нехарактерно для бюджетных моделей. Lenovo фактически пользуется своим статусом одного из крупнейших производителей компьютерной техники и может позволить себе устраивать демпинг на рынке. И кстати, в Lenovo IdeaPad U410 Touch имеется и дискретная видеокарта для игр, и даже довольно-таки вместительный жесткий диск для хранения личной информации.

2. Dell XPS 13 Данный ультрабук стоит вдвое дороже предыдущего и при этом не располагает сенсорным экраном, но не это в нем самое интересное. Конкретно в его случае следует обратить внимание на особую тонкость корпуса, которая намного меньше, чем положено по регламенту компании Intel (основоположника класса «ультрабук»), — всего 6,3 мм в самой тонкой части. К минимальной толщине прибавляется и минимальный вес, так что носить этот компьютер можно куда угодно и сколь угодно долго. Экран Dell XPS 13 увеличен до 13 дюймов по диагонали, что тоже будет очень важно при работе с документацией и веб-страницами. Цена начинается от $1500.

3. Lenovo ThinkPad X1 Carbon Touch Этот мобильный ПК сам по себе является имиджевым. К его особенностям сразу можно причислить сенсорный экран, мощную аппаратную начинку (процессоры Intel Core последнего поколения, представленные в начале лета текущего года) и яркий сенсорный экран. Программное обеспечение тоже новое — Windows 8 с возможностью апдейта до версии 8.1. Плюс, Lenovo ThinkPad X1 Carbon Touch, хоть и не трансформер, но может раскрываться на 180 градусов. Цена кусается — от $2140.

4. Lenovo IdeaPad Yoga Данная модель отличается гибкостью, так как 180 градусами раскрытия она не ограничивается. Ультрабук можно использовать и как лэптоп, и как планшет, и как устройство для презентаций. В комплекте есть все, что нужно — стильный дизайн, мощная аппаратная составляющая и современное программное обеспечение. В настоящее время снят с производства, готовится новое поколение.

5. Asus Taichi Особенность данной модели — в наличии сразу двух дисплеев. Один находится там, где и положено, а второй заменил собой верхнюю крышку, так что это не только ультрабук, но еще и планшет. Весьма оригинальный трансформер построен на базе процессоров Intel Core последнего поколения и весит всего 1,1 килограмма. Диагональ экрана — 11,6 дюйма. Цена, к сожалению, пока не установлена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия