Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Названы цены на новые iPhone в России

25 октября на российском рынке можно будет приобрести новые смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c от компании Apple.

Кроме России, устройства появятся в Испании, Италии и еще более 25 странах. С 1 ноября модели можно будет приобрести еще в 12 государствах, среди которых Индия и Мексика. iPhone 5s будет предлагаться в золотистом, серебристом и темно-сером цветовом решении, а iPhone 5c — в желтом, белом, розовом, зеленом и голубом.

iPhone 5s оценен в 29990 рублей (16 Гб), 34990 рублей (32 Гб) и 39990 рублей (64 Гб). Стоимость «бюджетного» iPhone 5c составит 24990 и 29990 рублей за 16 Гб и 32 Гб соответственно. С новинкой производители предлагают оригинальные чехлы шести разных цветов. По словам представителей компании, с момента выхода в продажу новой модели, iPhone 4s с 8 Гб в России будет продаваться по цене в 17990 руб.

Премьера новых устройства iPhone 5s и iPhone 5c состоялась 10 сентября 2013 г. Смартфоны основаны на iOS 7, претерпевшей значительные изменения с момента выпуска первого iPhone. iPhone 5s оборудован Retina-дисплеем диагональю в 4 дюймов и 8-мегапиксельной камерой. Работает смартфон на процессоре Apple A7 с более высокой скоростью работы. Имеется датчик отпечатка пальца, расположенный под сенсорной кнопкой «Домой».

Что касается iPhone 5c, то ему досталась «начинка» от iPhone 5. Модель отличается металлическим корпусом. Крышки под аккумулятор нет — корпус отливается целиком. Внутри расположен стальной каркас, играющий роль антенны. Оба устройства обладают поддержкой LTE. Доступ к таким сетям обеспечивается ограниченным числом операторов, от которых и зависит скорость передачи информации. Смартфоны Apple впервые получат такую функцию, как поддержка LTE-сетей российских операторов.

На территории США продажи iPhone 5s и iPhone 5c стартовали 20 сентября. За первый уик-энд компании удалось реализовать 9 млн экземпляров. Для сравнения — в прошлом году за такой же период времени объем продаж достиг отметки в 5 млн iPhone 5.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия