Москва
5 июня ‘20
Пятница

Китайцы хотят купить 30% акций Peugeot Citroen

Китайская компания Dongfeng Motor очень заинтересована в сотрудничестве с французской маркой Peugeot, причем настолько, что готова купить часть ее акций. Под частью сами китайцы понимают не менее 30%, причем не просто самой Peugeot, а всего альянса PCA Peugeot Citroen.

На приобретение столь солидного пакета акций французского альянса автогигант из Поднебесной, пишет портал World Car Fans, готов потратить довольно солидную сумму в размере $1,65 млрд. В настоящее время представители обеих компаний уже ведут переговоры, но пока что они ни к чему не привели.

Выгода Dongfeng Motor в данной сделке вполне очевидна — приобретение акций столь крупного альянса откроет ей доступ к европейскому автомобильному рынку, за которым последует рост прибыли за счет привлечения новых потенциальных покупателей. То же самое касается и французского альянса, который, естественно, тоже рассматривает вопрос увеличения собственной прибыли. Правда, для этого ей потребуется партнер на азиатском рынке автомобилей, и Dongfeng Motor вполне может подойти для этого.

Согласно официальным данным, компания Peugeot уже давно сотрудничает с Dongfeng Motor, поскольку она располагает четырьмя заводами на территории КНР, из которых три частично принадлежат и Dongfeng Motor — данные о долях компаний не разглашаются.

К слову, компания Dongfeng Motor уже имеет выход на европейский авторынок, но пока что только в сфере грузовых автомобилей. Этого она добилась путем слияния с компанией Volvo, которое было одобрено регулирующими органами буквально в начале лета текущего года. Ранее Dongfeng Motor заручилась партнерством компании Nissan, которая тоже является очень сильным игроком в Европе. Покупка акций Peugeot Citroen позволит китайцам укрепить свои позиции на европейском рынке легковых автомобилей. Сама компания Dongfeng Motor была основана в 1969 году, и в последние годы она показывает активный рост доходов и чистой прибыли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия