Москва
13 августа ‘20
Четверг

Автомобиль Mazda3 получил сразу три типа двигателей

Компания Mazda стала первым автопроизводителем в мире, предложившим конкретную модель автомобиля с тремя самыми распространенными двигателями. Речь идет о легковом автомобиле Mazda3, на который устанавливается бензиновый, дизельный и гибридный силовые агрегаты.

В отличие от других автомобилей, седан Mazda3, также доступный в кузове хэтчбек, располагает по-настоящему полной гаммой двигателей. Во всех остальных случаях, пишет Gzimag.com, доступно максимум два варианта из трех. Продажи новой «Тройки» стартуют до конца этого года в большинстве стран мира, в том числе и на территории Европы.

Показ нового, уже третьего по счету, поколения Mazda3 состоялся в конце июня этого года в Австралии. Японский городской автомобиль основан на технологии SkyActive, благодаря которой существенно снижена общая масса, равно как и масса двигателя, при сохранении повышенного уровня безопасности. силовые агрегаты тоже не потеряли свою мощность. «Диета» способствовала снижению уровня выбросов вредных веществ и расхода топлива. Внешность машины разработана с применением фирменной философии дизайна Mazda, названной KODO. Она же применялась при создании компактного кроссовера CX-5, и именно по этой причине эти модели так похожи.

Вместе со SkyActive в новой «Тройке» присутствуют различные технологии из серии i-ACTIVSENSE, присутствующие в последней Mazda6. Плюс к этому, в автомобиль встроена информационная система Mazda Connect, значительно расширяющая возможности коммуникации. Она тесно связана с облачным сервисом Aha, который предоставляет доступ к самому разному медиаконтенту, включая радио, музыку, аудиокниги и так далее. С Mazda Connect можно синхронизировать мобильные устройства, используя Bluetooth или прямое подключение по USB. Эти гаджеты могут быть использованы для подключения системы к интернету.

Но вернемся к силовым агрегатам. Полный список доступных вариантов пока недоступен, однако известно, что в его состав войдут ДВС на 2 и 2,5 литра мощностью 155 и 184 л.с. Оба мотора сопряжены с шестискоростной коробкой передач, автоматической или механической — на выбор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия