Москва
14 августа ‘20
Пятница

Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X6

Компания Mercedes-Benz расширит свой модельный ряд внедорожников за счет выпуска совершенно нехарактерной для себя новинки — кроссовера-купе. Решение о его разработке и отправке на конвейер уже принято, но название еще пока что не определено.

Основным конкурентом нового внедорожника-купе от Mercedes-Benz, пишет Car and Driver, станет еще один представитель немецкого автопрома — популярный в России кроссовер BMW X6. Автомобиль будет основываться на базе М-класса, что говорит о его не самых компактных размерах и, следовательно, неплохой вместимости.

Как и Х6, новинка от Mercedes-Benz получит покатую крышу, что вполне может сказаться на высоте потолка над головами задних пассажиров. Дверей, конечно же, будет пять, как и положено. Возможно, кроссоверу доствнется не только платформа М-класса, но и соответствующая внешность.

Согласно имеющейся информации, свой спортивный внедорожник Mercedes-Benz оснастит моторами с шестью и восемью цилиндрами, а подразделение AMG представит свою версию этого автомобиля, как обычно, с повышенной мощностью и другими улучшенными характеристиками.

Естественно, Mercedes-Benz придется побороться не только с BMW и ее Х6. Баварцы, как принято считать, основали класс спортивных внедорожников, но нынешний их флагманский кроссовер уже давно не является единственным его представителем. Infiniti, премиум-бренд компании Nissan, тоже выпускает аналогичные модели, тот же QX70, да и Acura, элитное подразделение Honda, производит джип ZDX.

Не исключено, что Mercedes-Benz покажет свой новый кроссовер уже в этом году, поскольку впереди еще несколько крупных автосалонов международного уровня. Пока что нет смысла строить догадки о том, какова будет цена этого автомобиля — понятно, что она окажется выше стоимости кроссоверов в классическом кузове. Опять же, не совсем понятно, что поменяется в машине помимо формы кузова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия