Москва
6 июня ‘20
Суббота

Производство Land Rover Defender завершится в 2015 году

Как стало известно из издания Automotive Business Review, ссылающегося на собственные источники, производство культового внедорожника Land Rover Defender текущего поколения будет прекращено к 2015 году. Последний автомобиль сойдет с конвейера на заводе, расположенном в британском Солихалле. В 2011 году компания сообщила о том, что сборка внедорожника закончится в 2017 году.

Причиной преждевременного отказа от производства Defender стало ужесточение требований к количеству вредных выбросов транспортных средств. Именно по этой причине у марки Jaguar вскоре появится переднеприводный компакт-кар, который сможет снизить уровень выбросов для линейки группы Jaguar Land Rover. Начиная с 2020 года, согласно законодательству ЕС, средний показатель вредных выбросов должен быть не более 95 граммов CO2 на один км пробега.

В октябре прошлого года в Land Rover начали работу над последователем модели Defender. Его дебют запланирован на 2015 год. Внешне модель будет значительно отличаться от прототипа DC100, но при этом получит огромное количество стилистических решений, которые были применены на концепт-каре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия