Москва
28 мая ‘20
Четверг

Lenovo готовит к выходу Android-ноутбук IdeaPad A10

На днях компания HP заявила о том, что была бы не против более активно использовать платформу Android от Google, а уже сегодня компания Lenovo сообщила о предстоящем анонсе 10-дюймового ноутбука IdeaPad A10 под управлением ОС Android 4.2. Уже известна и цена — в Европе она составит €249.

Шарнир, за счет которого экран «выворачивается» на 300 градусов, и сенсорный дисплей позволяют использовать устройство в качестве планшета. В таком режиме клавиатура и тачпэд просто отключаются. Стоит отметить, что постоянно использовать ноутбук в такой роли не желательно, поскольку подобный режим компания допускает как второстепенный. У клавиатуры имеются специфические кнопки, обусловленные особенностями данной ОС.

Кроме модулей Wi-Fi и Bluetooth, ноутбук получил разъём для SIM-карты. Что касается электронной «начинки», то работает IdeaPad на 4-ядерном ARM-процессоре Rockchip RK3188, тактовая частота которого составляет 1,6 ГГц, комплектуется 1 Гб оперативной памяти и жестким диском на 16 Гб с возможностью увеличения до 64 Гб путем карты памяти microSD.

10,1-дюймовый дисплей, разрешение которого 1366х768 точек очень чувствителен к 10-ти точкам касания одновременно и способен распознавать жесты. Два USB-порта дополняются micro-USB портом и выходом micro-HDMI. Также имеется 0,3-мегапиксельная веб-камера и аккумулятор емкостью в 22,6 Вт/ч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия