Москва
5 июня ‘20
Пятница

Apple готовит новые MacBook Retina, iPad и бюджетный iMac

По мнению аналитика Минг-Чи Куо из KGI Securities, всегда сообщавшего верные данные о предстоящих новинках «яблочной» компании, Apple собирается представить в 2014 году несколько довольно интересных продуктов. В рамках очередного исследования были проанализированы цепочки поставок и сделан прогноз на следующий год.

Особое внимание аналитик уделил новинкам в линейках MacBook, iMac и iPad. По словам господина Куо, в следующем году покупатели смогут приобрести 11, 12 и 13-дюймовые MacBook Air, более дешевый iMac и планшет iPad 6-го поколения с 9,7-дюймовым экраном. По данным господина Куо, Apple представит планшет с повышенным разрешением — плотность точек будет увеличена на 30-40% относительно 9,7-дюймовых iPad, с Retina-дисплеями. Что касается 3-го поколения iPad mini, оно также будет оснащаться Retina-экраном с разрешением в 2048x1536 точек. Несмотря на то, что прогнозы аналитика абсолютно логичны, да данный момент неизвестно, собирается ли «яблочная» компания проводить очередное изменение плотности разрешения в планшетной линейке. Из-за увеличения количества пикселей на экране разработчикам приложений придется снова переработать свои интерфейсы.

На прошлой неделе в сети были опубликованы данные аналитической фирмы DisplaySearch, прогнозирующей появление 12-дюймового ноутбука Apple MacBook Air с экраном Retina разрешением в 2304x1440 пикселей. Однако специалисты компании сообщили, что не исключают запуск 12,9-дюймового планшета iPad 6 с разрешением в 2732x2048 точек.

Тим Кук (Tim Cook), исполнительный директор Apple, пообещал, что следующий год станет очень важным для компании так как будут анонсированы ключевые новинки. В 2014 году, помимо прочего, ожидаются смартфоны iPhone с 4,7 и 5,7-дюймовыми экранами с разрешением в 1280x720 и 1920x1080 точек соответственно. Компания, возможно, представит телевизоры с диагональю экрана в 55 и 65 дюймов и наручные часы iWatch с гибким 1,3-дюймовым AMOLED-экраном при разрешении в 320х320 пикселей.

В текущем же году Apple собирается порадовать поклонников своей продукции ноутбуками MacBook Pro с чипами Haswell, улучшенными моделями настольных систем Mac mini, планшетами iPad 5 и iPad mini 2.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия