Москва
26 мая ‘20
Вторник

Mazda может выпустить полноприводную версию 3 серии

Компания Mazda сообщила о планах выпустить «заряженную» и полноприводную версию «тройки» нового поколения. Об этом стало известно из австралийского издания Drive.

«Трешка» MPS нового поколения станет уже не первой «заряженной» моделью японской компании. Такая система уже применялась на 260-сильном седане Mazda6 MPS 1-го поколения. Поводом для создания полноприводной модификации стала платформа модели, родственная с шасси кроссовера СХ-5. Такеро Мариучи, замруководителя проекта Mazda3, отметил, что с технической точки зрения интеграция полного привода в хэтчбек не является сложной задачей. О том, будет ли доступна версия с парой ведущих колес, пока неизвестно.

Ранее появилась информация, что Mazda3 MPS впервые лишится турбированного мотора и будет работать на 2-литровом атмосферном двигателе семейства SkyActiv с отдачей в 200 лошадиных сил. Хэтчбек может получить вариант с дизелем и тогда модель станет конкурентом Golf GTD.

Дебют новинки состоялся в июне. На российском рынке автомобиль представлен с тремя бензиновыми моторами (самым мощным стал 150-сильный), и в 4-х комплектациях. Самая доступная комплектация обойдется в 645 тысяч рублей, 5-дверная версия — в 700 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия