Москва
26 мая ‘20
Вторник

Копию Ford Mustang Shelby GT500 собрали из конструктора LEGO

Из деталей конструктора LEGO можно собрать абсолютно все, если подойти к процессу творчески и с фантазией. При желании можно даже собрать автомобиль, в том числе и спортивный, например, Ford Mustang Shelby GT500.

Настоящие профессионалы своего дела, работающие в компании Sheepo’s Garage, в свободное от работы время занимаются созданием уменьшенных моделей автомобилей, и именно они собрали полноценную копию упомянутого выше Ford Mustang Shelby GT500. По информации портала Auto Evolution, игрушечный автомобиль наполнен всеми компонентами, присутствующими в оригинальном спорткаре.

Это утверждение следует воспринимать буквально: в конструкторский Ford Mustang Shelby GT500, конечно, не поместится человек, поскольку модель выполнена в уменьшенном масштабе, однако это не мешает ей обладать работающей копией восьмицилиндровой «Восьмерки», автоматической коробкой передач и даже системой рулевого управления.

Все это действительно работает — поршни в моторе находятся в правильном движении, трансмиссия переключает передачи и подает крутящий момент на задние колеса. Ford Mustang Shelby GT500 может ехать как вперед, так и назад, причем в салоне есть индикация текущей скорости. Тормозная система тоже в наличии, и она тоже функционирует как надо. Автомобиль оборудован даже педалью тормоза, при нажатии на которую импровизированные тормозные колодки начинают тереться о диски. Капот открывается и закрывается, крышка багажника, укомплектованная спойлером, тоже, и можно даже обнаружить в этом автомобиле подвеску.

Как сообщают сами создатели, данный конструктор является 100-процентной копией американского спорткара Ford Mustang Shelby GT500. Машина даже прошла несколько тестов на управляемость и переключение скоростей. Контролируется она, судя по всему, при помощи пульта ДУ. Краш-тест по понятным причинам не проводился, но кузов модели, собранный из многочисленных деталей, отличается повышенной прочностью — можно смело поднять ее за крышу, и все останется на своих местах и не деформируется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия