Москва
6 июня ‘20
Суббота

Land Rover завершил первую в мире «гибридную» экспедицию

Британская компания Land Rover сообщила об успешном завершении своего беспрецедентного проекта — чуть меньше двух месяцев назад стартовала ее «гибридная» экспедиция, в которой приняли участие внедорожники Range Rover, оснащенные гибридными силовыми агрегатами.

Экспедиция стартовала в августе этого года, спустя всего лишь несколько часов после того, как Land Rover презентовала свои первые гибридные Range Rover, пишет Gizmag.com. В проекте приняло участие три гибридных внедорожника последнего поколения, двигатели внутреннего сгорания которых работают на дизельном топливе. Все три является прототипами.

Естественно, в экспедиции участвовало еще несколько машин, но уже без электромоторов — это машины сопровождения, в которых ехали инженеры и видеооператоры. Первые постоянно отслеживали физическое состояние прототипов, а вторые снимали весь процесс передвижения для подтверждения успешного завершения проекта.

В рамках экспедиции, названной «Шелковой тропой» все автомобили преодолели почти 17 тысяч километров пути и пересекли территории 13 стран. Едва ли можно сказать, что дорога была легкой — внедорожникам порой приходилось весьма несладко. На преодоление пути через Европу и Азию участникам экспедиции потребовалось в общей сложности 53 дня. Пунктом назначения являлась штаб-квартира компании Tata Motor в Мумбаи. Напомним, что индийский автогигант является владельцем Land Rover и еще нескольких мировых брендов.

По пути из Британии на запад Индии участники экспедиции преодолели и горные тропы, и бездорожье (особенно в России), и даже боролись с непогодой, испытав на себе и проливной дождь, и даже град. Автомобилям пришлось перенести довольно значительные перепады температуры — от -10 до +43 градусов Цельсия. К потерям можно отнести 15 уничтоженных покрышек, четыре поврежденных диска и четыре разбитых ветровых стекла.

С учетом не самых лучших погодных и дорожных условий средний расход топлива составил 6,4 литра на 100 километров пути. Land Rover доказала, что ее гибридные внедорожники могут не только экономить горючее, но и проезжать там, где обычные автомобили просто-напросто застрянут.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия