Москва
28 мая ‘20
Четверг

Русский блогер сконструировал высокоскоростной электрический велосипед

Отечественный блогер Иван Тулупов разработал уникальный электрический велосипед, названный Desperado и оснащенный сразу двумя электромоторами. Такая конструкция позволяет ему разгоняться до 80 км/ч без особых усилий.

Подавляющее большинство электрических велосипедов не могут разгоняться свыше 32 км/ч, иначе юридически их уже нельзя классифицировать как велосипеды. Но, по данным Gizmag.com, это распространяется только на серийно выпускаемые модели, а существующие в единственном экземпляре под данное ограничение не подпадают.

Иван Тулупов построил свой Desperado на основе обычного велосипеда, выпускаемого калифорнийской компанией Nirve. Блогер установил на байк два электромотора производства Headline Electric, контролируемые дросселями на правой и левой рукоятках. Можно контролировать оба мотора одновременно при помощи одного дросселя. Совокупная мощность двигателей составляет 5 киловатт. Расчетная скорость велосипеда — не более 80 км/ч, но Иван еще не проводил полевые испытания.

Питаются электромоторы от литий-ионного аккумулятора емкостью 20 Ач. На полную его подзарядку уходит порядка двух часов. Его энергии хватит на преодоление 80 километров пути, если ехать со скоростью не более 30 км/ч. При двукратном приросте скорости дальность пути сокращается до 25 км.

После всех доработок вес электробайка Desperado составил 43 килограмма. По словам Ивана Тулупова, ему потребовалось порядка $3000 на приобретение всех необходимых элементов конструкции. Состояние велосипеда, в том числе и уровень заряда батареи, выводится на экран Android-смартфона при помощи специального приложения. В нем же можно узнать о текущей скорости и количестве километров, оставшихся до полной разрядки батареи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия