Москва
30 мая ‘20
Суббота

Sony представила две полнокадровые беззеркальные камеры

Компания Sony представила две цифровые камеры — Alpha A7 и A7R. Производитель отметил, что новинки являются первыми полнокадровыми беззеркальными камерами, получившими сменный объектив. Полнокадровой камерой называют устройство, оснащенное светочувствительной матрицей «full frame» (с англ. «полный кадр»). Размер матрицы составляет 36x24 мм, за счет чего обеспечиваются качественные фотографии с меньшим уровнем шума.

Внешний вид новых моделей практически одинаков. Корпус обеих камер выполнен из магниевого слава и обладает защитой от пыли и влаги. Кроме того, он оснащен электронным видоискателем (2,36 млн точек) и рукоятью для обхвата ладонью. Рекомендуемая стоимость A7 — $1699, а A7R — $2299.

Более дорогая модель, A7R, получила 36-мегапиксельную матрицу и автофокус по контрасту. В этой камере отсутствует фильтр низких частот, предназначенный для устранения муара. Более доступный вариант, модель A7, оснащен 24-мегапиксельной матрицей, гибридным автофокусом и, в отличие от вышеописанной модели, фильтром низких частот. Камеры разработаны на базе крепления для объектива Sony NEX E. При этом, чтобы задействовать потенциал полнокадровой матрицы, необходимо применить объективы FE.

Модели работают на процессоре Bionz X, который обладает втрое более высокой скоростью работы, если сравнивать его с процессором предыдущего поколения. Устройства имеют дисплей диагональю в 3 дюйма, поддержку модулей Wi-Fi и NFC. Пользователям предлагается возможность съемки видео Full HD (скорость до 60 к/с). Габариты камер — 127x94x48 мм при массе в 474 и 465 г. соответственно. Первая будет предлагаться с объективом, фокусное расстояние которого 28-70 мм. Продажи в США начнутся в декабре. Новые камеры смогут работать с объективами, предназначенными для камер Sony NEX. Стоит отметить, что пользователю в таком случае придется довольствоваться обрезанными кадрами или затемненными углами. Подойдут объективы и для Sony Alpha. Подсоединить их можно лишь через переходник.

Производство A7 и A7R — это очередной эксперимент компании Sony. В прошлом году компания представила модель RX1 — компактную цифровую камеру с полнокадровой матрицей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия