Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

BMW рассекретила кабриолет 4-Series

Через несколько дней после утечки фотографий нового кабриолета 4-Series компания BMW официально представила этот автомобиль.

Повторный показ новинки пройдет в следующем месяце в Лос-Анджелесе, а пока что немецкий производитель предложил посмотреть его новые фотографии и ознакомиться со спецификациями. «Четверка» BMW с открытым верхом стоит не так уж и дешево — трехдверное купе с механически убираемой крышей оценено минимум в $49700, сообщает портал World Car Fans. Но стоимость оправдана многочисленными техническими новшествами, в том числе и продвинутой звукоизоляцией — шум ветра уменьшен до 2 дБ, чем не может похвастаться даже легендарный кабриолет третьей серии.

На то, чтобы полностью раскрыть или, наоборот, убрать крышу, специальному механизму потребуется всего 20 секунд, а водителю нужно будет лишь нажать соответствующую кнопку на центральной консоли. Умная электроника заблокирует работу механизма, как только скорость автомобиля превысит 20 км/ч. BMW также гарантирует, что присутствующие в салоне люди не простудят свои шеи при путешествии с открытым верхом даже в холодную погоду благодаря наличию специального трехтемпературного подогрева, встроенного в подголовники.

Багажное отделение кабриолета BMW 4-Series имеет объем 370 литров, и это на 20 литров больше в сравнении с предшественником из третьей серии. При сложенной крыше объем уменьшается до 220 литров.

Гамма двигателей для данного автомобиля включает несколько разных ДВС. В модели 428i установлен 2-литровый бензиновый мотор на 240 л.с. и 345 Нм (6,2 секунды до 100 км/ч), а в 435i стоит 300-сильный двигатель объемом 3 литра. Он рядный, хоть и шестицилиндровый, и разгон до сотни в данном случае занимает 5,5 секунды. В Европе также будет доступна комплектация 420d с дизельным мотором на 2 литра мощностью 181 л.с. Некоторые версии кабриолета BMW 4-Series получат опцию в виде полного привода, а также коробку-автомат на восемь скоростей. В стандартных комплектациях предусмотрена шестискоростная механика.

В США новый кабриолет будет поставляться в версиях Sport, Luxury и M-Sport, а европейские покупатели получат еще и версию Modern. Релиз предварительно назначен на первый квартал нового года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия