Москва
6 июня ‘20
Суббота

На Эльбрусе возвели самый высокогорный эко-отель

Завершилось строительство самого высокогорного эко-отеля в Европе — он носит название LEAPrus 3912 и находится на южном склоне Эльбруса на высоте почти 4000 метров.

Отель является значимой частью грандиозного проекта «Северо-Кавказский горный клуб». По информации веб-издательства Gizmag, данный проект разрабатывался с целью развития экстремального и эко-туризма в горах Северного Кавказа. Активное участие в возведении LEAPrus 3912 приняло ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа». Общество инвестировало в строительство отеля порядка 130 млн рублей.

LEAPrus 3912 называется эко-отелем далеко не просто так: во-первых, нагрузка на природу от него существенно ниже в сравнении с другими высокогорными отелями за счет применения современных технологий, во-вторых, находиться в нем намного комфортнее, чем в обычных домиках. Под высокими технологиями в данном случае понимаются солнечные батареи, благодаря которым в номерах всегда есть электричество, отопление и даже горячая вода. Ну а повышенный уровень комфорта достигается за счет современных строительных материалов. Их использование обеспечило каждый корпус отеля LEAPrus 3912 улучшенной тепло- и звукоизоляцией, а также повышенной прочностью и устойчивостью к ветрам и низким температурам.

Сам по себе отель LEAPrus 3912 является модульным, то есть это не единое строение, а несколько корпусов особой формы, расположенных в непосредственной близости друг от друга. Такой формат позволяет свести к минимуму риск разрушения конструкции и упростить многочисленные расчеты при строительстве.

LEAPrus 3912 имеет два разных вида корпусов — Elbrus Day и Elbrus Night. Первый представляет собой широкую гостиную, где посетители могут передохнуть в процессе покорения горных вершин, подкрепиться и, в конце концов, просто согреться. Elbrus Night — это уже гостиница в классическом понимании данного слова. Соответствующие корпуса оборудованы номерами, в которых есть все необходимое для комфортного ночного отдыха. Как сообщают строители, каждый из ночных корпусов рассчитан на 14 человек.

Все удобства в LEAPrus 3912 находятся в отдельном блоке. Там есть и санузлы, и душевые комнаты, и помещения для сушки обуви и одежды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия