Москва
8 августа ‘20
Суббота

Chevrolet готовит седан на природном газе

В следующем году будет представлен американский седан нового поколения Chevrolet Impala, который станет частью 2015 модельного года. Главной особенностью автомобиля станет его умение работать на сжиженном природном газе.

Как пишет западный ресурс World Car Fans, автомобили на сжиженном газе не очень популярны в США, а эта страна является основным рынком распространения машин Chevrolet. Этот факт, однако, ничуть не смутил Дэна Акерсона (Dan Akerson), генерального директора Chevrolet. По его словам, новая Impala питается не только газом, но и бензином. Двухтопливный седан получит специальную систему перехода с газа на бензин и обратно для снижения расхода топлива и количества выбрасываемых вредных веществ.

Технические подробности о об автомобиле пока что не раскрываются, ведь показан он будет лишь в следующем году, но уже сегодня известно, что когда баллон с газом опустеет, Chevrolet Impala переключится на бензин (именно бензин, не дизельное топливо) и продолжит движение, не заглохнув.

Заправленные под завязку топливный бак и баллон с газом обеспечат возможность преодоления до 805 километров пути. Разработчики акцентируют внимание на невысокой стоимости природного газа и существенной экономии денежных средств при перемещении на большие расстояния.

Двухтопливные автомобили, не признанные в США, пользуются большим спросом в России — в нашей стране даже обычные машины оснащаются газобаллонным оборудованием, что является следствием высоких цен на бензин. Возможно, составляя список стран, в которых будет продаваться новая Impala, Chevrolet учтет этот факт.

Добавим, что седан может быть продемонстрирован даже не в следующем году, а уже в этом, поскольку до новогодних праздников в мире откроется несколько международных автосалонов. В их числе и мотор-шоу в Лос-Анджелесе, намеченное на следующий месяц. А так как США для Chevrolet является основным рынком сбыта, появление новинки в Калифорнии очень вероятно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия