Москва
15 августа ‘20
Суббота

Россия начала поставлять вооружение в Ирак

Россия начала поставки вооружений и военной техники Ираку по контракту, который был подписан в октябре прошлого года. Об этом сообщило агентство France-Presse, ссылающееся на источники в правительстве Ирака. Какие-либо подробности о поставках не сообщаются.

Известно, что сумма сделки составила $4,3 млрд. Согласно контракту, Россия поставит в ближневосточное государство 40 вертолетов Ми-28НЭ и 48 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Кроме этого, между странами существует договоренность на поставку бронемашин и истребителей МиГ-29М/М2.

В июне сторонами был подписан контракт на поставку Ираку боевых вертолетов Ка-52. В прошлом году, в октябре, была достигнута предварительная договоренность. Заключение сделки и ее одобрение в 2012-2013 гг. было приостановлено в связи с появившимися у иракского правительства подозрениями в коррупционности составляющей контракта. Позже иракские власти согласились утвердить контракт.

На данный момент по объему военных контрактов Россия является вторым по величине поставщиком оборонной продукции Ираку после США. Объем соглашений, подписанных с США, сейчас превышает $12 млрд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия