Москва
30 мая ‘20
Суббота

Lenovo почти договорилась о покупке BlackBerry

Китайская компания Lenovo ведет переговоры касательно покупки бизнеса канадской BlackBerry. Об этом сообщает издание WSJ, ссылаясь на осведомленные источники. Компании собираются подписать договор о неразглашении, чтобы позволить китайскому производителю согласовать условия.

В сентябре сообщалось, что, возможно, Lenovo станет покупателем всех акций BlackBerry, но какого-либо подтверждения данной информации не было. На тот момент шансы приобрести бизнес канадской компании были у таких фирм, как Google, LG, Intel и Samsung.

BlackBerry в прошлом месяце заключила предварительное соглашение о продаже активов компании Fairfax Financial. Сумма сделки должна была составить $4,7 млрд. В том случае, если сделка с Lenovo действительно состоится, это будет самая крупная сделка по покупке Западной компании китайской фирмой. Такая сделка обязательно вызовет большой интерес со стороны госорганов Канады и США.

Компания BlackBerry является одним из самых крупных производителей смартфонов с возможностью шифрования данных. В последнее время ее доля на мировом рынке постоянно сокращалась и на текущий момент упала до 3%. Компания Lenovo известна как самый крупный китайский производитель ПК и «умных» телефонов. В 2005 году ею было куплено подразделение ПК IBM. Сейчас она является мировым лидером по продажам ПК и занимает пятое место по реализации смартфонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия