Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

BMW удивлена высоким спросом на электрокар i3

Компания BMW сообщила о своем намерении существенно увеличить объемы производства своего новейшего электромобиля i3 по причине высокого спроса на него. Для нее оказался неожиданным тот факт, что количество заказов на этот хэтчбек перевалило за 8000 еще за месяц до официальных его поставок в дилерские центры Европы.

Пресс-служба BMW отметила, что спрос в данном случае превысил предложение и что нужно срочно наращивать количество выпускаемых машин. По данным веб-портала Carscoops, баварский автогигант собирается реализовывать не меньше 10 тысяч экземпляров i3 ежегодно.

Аналитики еще выясняют причины повышенного внимания к BMW i3, но это точно не низкая розничная стоимость, поскольку автомобиль стоит от €40000 в базовой комплектации. Продажи, напомним, стартуют уже 16 ноября, но пока только в Европе. BMW собирается наладить поставки машины в США, Китай и Японию, но не раньше первой половины следующего года. В США из-за государственной политики поддержки «зеленых» автомобилей i3 будет стоить заметно дешевле — от €30700.

Электромобиль BMW i3 снаряжен 125-киловаттным мотором, вырабатывающим 168 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Стандартная дальность хода — от 130 до 160 километров. Для тех, кто не любит искать электрические станции для подзарядки или не хочет ждать, пока аккумуляторный блок насытится энергией, BMW предложит весьма полезную опцию в виде небольшого двигателя внутреннего сгорания. Он получил всего два цилиндра и возможность генерировать 34 л.с. мощности. Его присутствие в составе i3 увеличит дальность хода чуть ли не вдвое — до 300 км/ч. Расход бензина, конечно же, минимальный, но точные цифры не приводятся.

О поставках BMW i3 в Россию пока что ничего не говорится, но наша страна вполне может входить в список государств, в которые баварцы намерены привезти свою новинку. Точнее об этом можно будет узнать лишь 16 ноября. Распространение электромобиля по миру начнется с Германии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия