Москва
3 июня ‘20
Среда

Среди самых экологичных автомобилей не оказалось электрокаров

Сегодня были объявлены первые финалисты конкурса «Green Car of the Year» 2014 года, в котором выбираются самые экологичные автомобили. Для организаторов оказался удивительным тот факт, что среди финалистов не оказалось ни одного электрокара. Зато не обошлось без дизельных автомобилей.

Финалисты, работающие на дизельном топливе, пишет Autoblog.com, разработаны в Германии. Это седаны BMW 328d и Audi A6 TDI. «Тройка» BMW заряжена 2-литровым турбодизелем, рассчитанным на 180 л.с. мощности, расходующим около 5,2 литра топлива в загородном цикле, тогда как новинка от Audi получила 3-литровый 240-сильный мотор V6. В его случае расход составил 6,1 литра на сотню.

В список финалистов конкурса в этом году вошло два дизельных автомобиля, три модели с газобаллонным оборудованием и всего один гибрид с возможностью подключения к розетке для подзарядки аккумуляторов. К BMW и Audi присоединилось три японских компании — Toyota, Mazda и Honda. Первые две вошли в список финалистов благодаря своим седанам Corolla и Mazda3 соответственно, работающим на природном газе. В Corolla интегрирована технология Eco Trim, благодаря которой ее 1,8-литровый двигатель расходует всего 5,6 литра топлива, а новинка от Mazda получила технологию SkyActive и систему рекуперации энергии i-ELOOP. За счет них расход снизился до 5,7 литра.

Пятерку лидеров замыкает компания Honda со своим премиум-седаном Accord. Автомобиль поставляется в трех модификациях — с ГБО, обычным гибридом и гибридом с возможностью подзарядки от электрической сети. Последний потребляет 2 литра топлива, тогда как расход для обычного гибрида равен 5 литров.

В прошлом году список финалистов был кардинально другим. В него вошел американец Ford Focus последнего поколения, а также два других гибрида и три машины, работающие на природном газе. В 2012 году, победителем стал седан Honda Civic с ГБО, обойдя два полноценных электрокара, дизеля и гибрида. Ну а в 2011 году лидером по части экологичности и экономичности был признан Chevrolet Volt.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия