Москва
26 мая ‘20
Вторник

Alfa Romeo 4C повторил рекорд Нюрбургринга

Купе Alfa Romeo 4C установило рекорд круга Нюрбургринга среди автомобилей, которые имеют двигатель мощностью до 250 л.с. Спорткару удалось преодолеть дистанцию в 20,8 км за 8 минут 4 секунды, повторив достижение Porsche Cayman S, который прошел круг за такое же время.

Заезд состоялся в сентябре, при этом официальное подтверждение времени круга от итальянской компании появилось только сейчас. Автомобилем управлял немецкий обозреватель Хорст фон Саурма, на счету у которого неоднократно установленные рекорды Нюрбургринга на разных моделях автомобилей.

Для достижения рекорда спорткар был оснащен спортивными покрышками Pirelli PZero Trofeo, заказать которые можно во время покупки купе с 17-19-колесными дисками. Alfa Romeo 4C работает на 4-цилиндровом турбомоторе объемом в 1,75 литра с непосредственным впрыском топлива мощностью в 240 л.с (350 Нм крутящего момента).

Предусмотренная трансмиссия — 6-диапазонный преселектив с 2-мя сцеплениями. Купе разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Спорткар можно приобрести в 53 тысячи евро. Ранее Alfa Romeo сообщила о появлении в РФ купе 4C, подтвердив тем самым, что модель вернется в Россию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия