Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Владелец Tesla купил «Лотус» агента 007

Основатель успешной калифорнийской компании Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) похвастался своим новым приобретением — теперь в его личном владении находится автомобиль Lotus Esprit Submarine, на котором ездил сам Джеймс Бонд. Агент 007 перемещался на нем в фильме «Шпион, который меня любил».

Напомним, что в фильме Lotus Esprit Submarine мог трансформироваться из обычного автомобиля в подводную лодку. По данным портала Carscoops, в реальной жизни он ничего такого не умеет. Однако, как заявил СЕО Tesla Motors, машина будет доработана, и через некоторое время она обязательно научится превращаться в субмарину. Элон Маск стал обладателем Lotus Esprit Submarine еще месяц назад, предложив наивысшую ставку за этот автомобиль на одном из лондонских аукционов. На тот момент имя нового счастливого обладателя «шпиономобиля» не разглашалось, но теперь тайное стало явным. Мистер Маск заплатил за Lotus Esprit Submarine $866000.

На текущий момент автомобиль-амфибия Lotus Esprit Submarine не располагает рулевым колесом, так как все управление было переведено на рычаги. Элон Маск намерен исправить этот досадный недочет и вместе с тем оборудовать свое новое приобретение электрической силовой установкой. Плавники у металлической «рыбки» тоже есть, но они не выдвигаются, как это было показано в фильме.

Tesla Motors, напомним, производит самый роскошный и самый желанный электрокар в мире — седан Motor S. Он уже показал свое превосходство над всеми другими электромобилями и по дальности хода, и по уровню комфорта, и по безопасности. Совершенно очевидно, какой именно электрический мотор будет интегрирован в состав Lotus Esprit Submarine.

Г-н Маск пока не сообщает, когда начнутся работы по модернизации легендарного «британца». Напомним, что фильм «Шпион, который меня любил» вышел на экраны в 1977 году. Агента 007 Джеймса Бонда сыграл известный и популярный в те времена актер Роджер Мур.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия