Москва
26 мая ‘20
Вторник

BMW работает над новым электромобилем

Компанию BMW очень интересует рынок электрических автомобилей, тем более, что ее дебют в этой сфере оказался очень успешным. Как сообщается, она уже сейчас работает над третьим представителем своей новейшей серии «i», в которую на текущий момент входят модели i3 и i8.

Новый электромобиль получит название i5, но пока неизвестно, что он будет из себя представлять. По данным ресурса World Car Fans, вариантов всего два — это или седан, или кроссовер. Модель пока еще не допущена к серийному производству уже хотя бы потому, что баварцы не определились с типом кузова. Судя по всему, шансы у и седана и кроссовера равны. Западные журналисты полагают, что i5 станет полноценным электрокаром с присущими многим моделям BMW особенностями. Речь, в частности, идет о заднем приводе. Не исключено, что машина получит кузов из карбона. Этот материал известен своей прочностью и одновременной легкостью, а снижение веса в электромобиле всегда означает увеличение дальности хода.

BMW в ближайшее время предстоит определиться не только с типом кузова, но и с общей концепцией модели. Совершенно необязательно, что i5 станет полноценным электрокаром — из него вполне могут сделать гибридный автомобиль с возможностью подзарядки от электрической сети. Также существует вероятность того, что основным силовым агрегатом здесь станет именно двигатель внутреннего сгорания, а электромотор будет использоваться для снижения расхода топлива.

Возможно, i5 разрабатывается в качестве своего рода альтернативы полноценному электрокару i3, спрос на который, как стало известно, значительно превысил предложение. Именно успех i3 побудил BMW развивать свою i-серию. Напомним, что i3 увидит свет менее чем через месяц, и баварский автогигант намерен существенно увеличить объемы производства по сравнению с первоначальными, чтобы не допустить возникновения дефицита. BMW i5 может стать более выносливой версией i3 в плане более существенного запаса дальности хода. Тем не менее, с наибольшей долей вероятности, нас ожидает еще один городской автомобиль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия