Москва
15 августа ‘20
Суббота

Infiniti задумалась о выпуске спортивного купе премиум-класса

Компания Infiniti, она же премиум-подразделение компании Nissan, планирует выпустить новый люксовый автомобиль в кузове купе. На это ее вдохновили очень неплохие показатели продаж немецкого купе Porsche Panamera. Infiniti хочет начать производство модели, которая вполне сможет составить достойную конкуренцию «Панамере» и даже обойти ее на глобальном авторынке.

Новое купе от Infiniti, разработке которого пока не дан зеленый свет, станет флагманом всего модельного ряда компании, пишет ресурс Carscoops. Однако разговоры об этом автомобиле идут уже вполне серьезные, и он вполне может поступить в продажу в 2017 или 2018 году. Трех-четырех лет для Infiniti будет вполне достаточно для создания принципиально нового автомобиля с оглядкой на возможности машины-конкурента.

Разработка соперника Porsche Panamera входит в долгосрочные планы Infiniti по захвату 10-процентной доли глобального автомобильного рынка. Похоже, спортивное купе класса люкс станет одним из пяти новых автомобилей, которые японцы обещали представить широкой публике до конца текущего десятилетия. Напомним, что ранее Infiniti сообщила о своем настрое на спортивный стиль и экономичность вкупе с экологичностью, так что нам следует ожидать от нее автомобили с мощными гибридными установками. Помощь в разработке таких силовых агрегатов окажет команда Формулы-1 Red Bull Racing, с которой Infiniti весьма удачно заключила многолетнее деловое партнерство.

По словам Энди Палмера (Andy Palmer) генерального директора Infiniti, его компания не планирует копировать ни Porsche Panamera, ни другие подобные автомобили от Mercedes и других брендов. Ее спортивное купе будет отличаться не только оригинальностью дизайна, но и уникальностью использованных в нем технологий.

Тем не менее, кое-что от Mercedes в новом купе от Infiniti все-таки будет. Как утверждают западные журналисты, автомобиль соберут на базе платформы MBA, которую немецкий бренд активно использует в моделях С-, Е- и S-класса. Напомним, что японско-французский альянс Nissan-Renault уже относительно давно заключил соглашение с концерном Daimler, по условию которого предусматривается обмен технологиями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия