Москва
26 мая ‘20
Вторник

Mercedes принял уже более 30 тыс. заказов на новый S-Class

Флагманский седан S-класса нового поколения от компании Mercedes стал пользоваться неожиданно высоким спросом. Этот автомобиль производится в небольших количествах, так как возможность купить его есть далеко не у всех желающих. Сегодня немецкий бренд сообщил, что количество заказов на него превысило отметку в 30 тысяч.

С одной стороны, пишет Autoblog.com, 30 тысяч заказанных автомобилей — это совсем немного для компании мирового уровня, однако следует заметить, что Mercedes выпускает отнюдь не мейнстримные автомобили, в отличие от той же Toyota, которая совсем недавно отчиталась о 30 тыс. предзаказов на новую Corolla, собранных за три месяца. S-Class покупают далеко не все, и даже те, кто хочет себе именно «Мерседес», чаще всего останавливаются на менее дорогих моделях.

Согласно официальной статистике, в прошлом году Mercedes реализовала порядка 65 тысяч флагманских седанов в пределах границ Германии и всего Евросоюза. Получается, что ежедневно 178 человек приобретали по новенькому S-Class. Упомянутые выше 30 тысяч заказов на этот автомобиль, как и в случае с Toyota, были собраны за три месяца. В переводе на год получается, что Mercedes вполне может рассчитывать на ежедневные продажи своих элитных флагманских седанов в количестве 333 экземпляров.

Однако все же стоит заметить, что столь высокий спрос на S-Class не может быть долгим ввиду наличия вполне достойных конкурентов от других марок, в том числе и немецких, а также ввиду факта возможного перенасыщения рынка подобными автомобилями. Как бы то ни было, 30000 заказов на машину, которая стоит от €72000 (в США стартовая цена на новый S-Class составляет $93000) — это значительное достижение для Mercedes-Benz. Если она сумеет сохранить эти темпы, то она «рискует» вдвое увеличить продажи своего S-класса в этом году по сравнению с годом предыдущим.

Напомним, что седан S-Class нового поколения (W222) был представлен буквально в июне текущего года. Mercedes доработала чуть ли не каждую деталь автомобиля и уделила особое внимание роскоши материалов и комфорту пребывания в его салоне. Полноразмерный четырехдверный седан получил колесную базу длиной 3035 или 3165 миллиметров, так что его интерьер вполне можно назвать очень просторным. Длина самого автомобиля составила 5116 или 5246 миллиметров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия