Москва
14 августа ‘20
Пятница

Apple представила планшеты iPad Air и iPad mini

Компания Apple в рамках официального мероприятия в Сан-Франциско представила дуэт обновленных планшетов.

9,7-дюймовая модель стала значительно тоньше и получила название iPad Air, а 7,9-дюймовый iPad mini был оснащен дисплеем Retina. И это далеко не все изменения, которым подверглись данные устройства.

Что касается первой модели, внешние изменения можно заметить невооруженным глазом: рамка вокруг дисплея с разрешением в 2048x1536 точек сократилась на 43%, а толщина составила 7,5 мм (-20%) при массе в 454 грамма (635 г у предшественника). iPad Air работает на 64-битном процессоре Apple A7 с миллиардом транзисторов. Имеется датчик движения M7. Производительность центрального и графического процессора увеличилась в 8 и 72 раза соответственно.

Среди прочих достоинств название iPad Air присутствует модуль Wi-Fi на MIMO-архитектуре и поддержка LTE-сетей. Основная 5-мегапиксельная камера iSight обладает поддержкой записи видео в формате Full HD, а фронтальная получила «больше пикселей» и BSI-сенсор, с помощью которого даже при плохом освещении гарантируется неплохое изображение. Производитель решил не оснащать аппарат сканером отпечатков пальцев и оставил механическую кнопку HOME.

Кроме того, компания представила «младшего брата» данной модели — iPad mini, у которого появился Retina-дисплей с разрешением в 2048x1536 точек. Планшет тоже работает на платформе Apple A7 — это 64-битный процессор и, по словам представителей компании, увеличенная в 4 раза производительность. Имеется основная 5-мегапиксельная камера iSight и фронтальная FaceTime HD. Установлен мощный MIMO-модуль Wi-Fi. Одного заряда хватает на 10 часов автономной работы. Оба планшета сопровождаются обложками Smart Cover стоимостью в $39 и $79 за версию из кожзаменителя и натуральной кожи соответственно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия