Москва
5 июня ‘20
Пятница

5 главных причин будущего успеха смарт-часов

«Умные» часы — это новый модный тренд. Они представляют собой отличное дополнение для смартфона, показывая одновременно и время, упоминания о вызовах, сообщениях и событиях календаря. Идеей выпустить «умные» часы под собственным брендом загорелись чуть ли не все крупные компании-производители — последней о ведущейся разработке такого аксессуара объявила HTC. Однако, исходя из отзывов пользователей, современным смарт-часам не хватает нескольких важных черт, чтобы стать по-настоящему популярным гаджетом.

1. Часы должны оставаться «пассивными» Многие специалисты считают, что «умные» часы хороши именно как дополнение к смартфону, а не как полная его замена, поэтому следует оставить им лишь те функции, которые задумывались изначально, то есть исключительно информационные. Конечно, можно также научить часы управлять встроенным в них или смартфон плеером, но основные возможности пусть все-таки будут концентрироваться в смартфонах. Речь о приеме звонков, интернете, навигации и других функциях.

2. Все гениальное — просто Не стоит перегружать «умные» часы не только программными, но и аппаратными функциями. GPS-ресивер им не нужен, динамик и микрофон — тоже. Даже встроенную камеру, по отзывам пользователей, вполне можно исключить, поскольку много места под нормальную матрицу и оптику все равно не найдешь, да и делать с ними часы удобно разве что киношным спецагентам.

3. Универсальность Компания Apple намерена выпустить свои часы iWatch, которые будут взаимодействовать только с ее iPhone. Той же схемы придерживается и Samsung. Такой подход существенно ограничивает аудиторию потенциальных покупателей, поэтому ключом к успешным продажам станет именно универсальность часов, то есть их возможность работы со всеми смартфонами без исключения.

4. Компактность форм Несмотря на популярность планшетофонов с большим дисплеем, крупногабаритные смарт-часы вряд ли найдут своего покупателя — никому не захочется носить кирпич на запястье просто потому, что это неудобно. Поэтому очень большое внимание надо уделять габаритам часов. Но и перегибать палку не стоит — если экран окажется совсем маленьким, то это тоже не самым лучшим образом отразится на популярности модели. Под эту задачу может отлично подойти гибкий экран, «дебютировавший» недавно на смартфоне Samsung Galaxy Round.

5. Цена и время автономной работы Эти два параметра тоже являются определяющими. Безусловно, часы Rolex тоже находят своих покупателей, но так как производители «умных» часов настроены на широкую аудиторию, то им следует подумать, как снизить рекомендуемую цену своих новинок. Apple это касается в меньшей мере — ее iWatch определенная группа людей купит из-за самого бренда. То же самое касается аккумулятора — Android-смартфоны расходуют заряд очень быстро, и не хотелось бы, чтобы часы следовали их примеру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия