Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Компания Paragon планирует отправлять туристов в стратосферу

Американская компания под названием Paragon Space Development, специализирующаяся на производстве систем жизнеобеспечения для космических аппаратов, сообщила о постройке уникального стратостата. Надувной шар с герметичной гондолой поднимет до восьми человек на высоту в 30 км.

Такой полет станет более дешевой альтернативой космического туризма, сообщает The Wall Street Journal. Разработчики сообщают, что стратосфера представляет «космический» вид из иллюминаторов: голубая Земля с видимым закруглением и черное небо. Кабина стратостата получит панорамные иллюминаторы и систему жизнеобеспечения, благодаря которой внутри можно находиться без скафандров и кислородных масок.

Специалисты компании обладают опытом создания техники, поддерживаемой заданные условия в космических аппаратах: именно при их помощи был создан корабль NASA «Орион», а также разработанный компанией SpaceX «Дракон». Paragon Space Development построит стратостат, а на плечи фирмы World View Enterprises ляжет организация полетов.

Стоимость полета оценивается в $75 тысяч, что значительно меньше цены на билет в частный космический корабль Virgin Galactic, пролетающий по суборбитальной траектории. Оба варианта обладают своими достоинствами и недостатками: пассажиры нового стратостата не испытают чувства невесомости, и при этом у них появится больше времени для проведения в верхних слоях атмосферы. Пассажиры даже не будут ограничены в перемещении по салону.

Полет SpaceShipTwo рассчитан на два часа, а сам стратостат может находиться в воздухе до шести часов. Чтобы вернуться на поверхность гондола отделяется от шара и планирует на парашюте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия