Москва
6 июня ‘20
Суббота

Акции Apple упали после презентации нового iPad

Акции «яблочной» компании снизились сразу же после презентации нового устройства. Котировки акций Apple на бирже Nasdaq упали на 0,29% и составили $519,87 за бумагу. Капитализация компании сократилась на $1,57 млрд, остановившись на отметке в $472,3 млрд.

До анонса стоимость акции составляла $528,22. Торги открылись снижением до $523,25, а в процессе сессии ценные бумаги падали еще ниже, достигнув в итоге локального дна на уровне в $509,3, то есть показав 3,5-процентное падение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фил Шиллер, занимающий пост старшего вице-президента по маркетингу корпорации Apple, представил в рамках презентации в центре искусств Yerba Buena в Сан-Франциско обновленные версии iPad и iPad mini. При этом планшет получил название Air, «похудел» на 20% и стал легче на 28%. В компании отметили, что планшет «продержится» до 10 часов на одном заряде. iPad Mini улучшил разрешение за счет установки Retina-дисплея.

Негативную реакцию рынка можно связать с тем, что на обоих планшетах установлен 64-битный процессор, показавший на примере iPhone 5S, что многие приложения к его архитектуре пока адаптированы плохо.

Продажи новых устройств начнутся 1 ноября. Стоимость iPad Air составит $499. iPad mini можно будет приобрести в ноябре за $399.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия