Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Акции Apple упали после презентации нового iPad

Акции «яблочной» компании снизились сразу же после презентации нового устройства. Котировки акций Apple на бирже Nasdaq упали на 0,29% и составили $519,87 за бумагу. Капитализация компании сократилась на $1,57 млрд, остановившись на отметке в $472,3 млрд.

До анонса стоимость акции составляла $528,22. Торги открылись снижением до $523,25, а в процессе сессии ценные бумаги падали еще ниже, достигнув в итоге локального дна на уровне в $509,3, то есть показав 3,5-процентное падение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фил Шиллер, занимающий пост старшего вице-президента по маркетингу корпорации Apple, представил в рамках презентации в центре искусств Yerba Buena в Сан-Франциско обновленные версии iPad и iPad mini. При этом планшет получил название Air, «похудел» на 20% и стал легче на 28%. В компании отметили, что планшет «продержится» до 10 часов на одном заряде. iPad Mini улучшил разрешение за счет установки Retina-дисплея.

Негативную реакцию рынка можно связать с тем, что на обоих планшетах установлен 64-битный процессор, показавший на примере iPhone 5S, что многие приложения к его архитектуре пока адаптированы плохо.

Продажи новых устройств начнутся 1 ноября. Стоимость iPad Air составит $499. iPad mini можно будет приобрести в ноябре за $399.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия