Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Audi подтвердила выпуск трех новых моделей

Руперт Штадлер, руководитель компании Audi, официально сообщил о том, что производитель собирается выпустить три новые модели. Это будут кроссоверы Q6 и Q8, а также свой аналог электрического компакта Volkswagen up!. Слова Штадлера привело издание Manager Magazin.

Ранее стало известно о том, что электро-компакт от Audi получит роскошный салон и 116-сильный двигатель. При этом запас хода электрокара составит 200 км (у модели Volkswagen e-up! этот показатель меньше —160 км). Автомобиль Audi выйдет на рынок через два года и будет стоить €30 тысяч, что на €10 тыс. дороже оригинала.

Кроссовер Q6 получит платформу, на которой была основана модель Q5 нового следующего поколения, а также пару бензиновых двигателей и двух дизельных моторов. Модель окажется в продаже в 2016 году и будет выпускаться на мексиканском заводе VW.

Большой внедорожник Q8 будет создан, как конкурент Range Rover Sport. Габариты модели чуть больше Q7, в основе находится модульное шасси, предназначенное для новых поколений Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. У дилеров модель появится в период с 2016 по 2017 год. Автомобили будут выпущены согласно планам компании по увеличению продаж. К 2020 году ожидается реализация 2,4 млн машин ежегодно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия