Москва
3 июня ‘20
Среда

10 причин уникальности Apple iPad Air

Компания Apple анонсировала новый планшетный компьютер iPad Air, который сразу привлек к себе внимание и заинтересовал даже тех, кто негативно относится к технике данной марки. Наладонник содержит в себе много интересных особенностей и новшеств, и сравнивать его с предыдущими планшетами от Apple не стоит. iPad Air самобытен и уникален, и слово «Air» в его названии указывает на главные его достоинства — минимальную толщину и вес. Есть у него и другие интересные особенности, о которых следует знать всем.

1. Имя. Как известно, раньше Apple называла свои планшеты «iPad x», где х — порядковый номер модели. Немного отойдя от этой практики, новый наладонник она назвала iPad Air. Возможно, в будущем она будет придерживаться именно этой концепции нейминга.

2. Рамка вокруг дисплея. Сразу заметно, что она стала значительно тоньше по сравнению с ранее выпущенными «Айпадами». Если быть точным, толщина рамки экрана сократилась на 43%, то есть почти вдвое, то есть получается что при сохранении 9,7-дюймовой диагонали экрана планшет уменьшился в размерах.

3. iPad Air стал тоньше и легче. В пресс-релизе, выпущенном Apple, говорится, что толщина корпуса нового iPad Air составила 7,5 миллиметра, а это на 20% меньше по сравнению с предыдущим поколением. Снижение веса с 652 до 468 граммов, то есть почти на треть, выглядит особенно впечатляющим.

4. iPad Air использует процессор Apple A7. Это новейший CPU, впервые появившийся в iPhone 5s. Он 64-битный, чем Apple очень гордится, и при этом очень мощный. Прирост производительности по сравнению с чипом А6 колоссален.

5. В iPad Air установлен модуль М7. Это сопроцессор, который получает данные для обработки от GPS, гироскопа и других датчиков, и нужен он для того, чтобы разгрузить основной CPU и снизить расход энергии аккумулятора. Как он проявит себя в тестах на время автономной работы, пока неизвестно.

6. Производительность выросла. Apple подсчитала, что обработка графики и обычных данных планшетом iPad Air производится значительно быстрее, чем предыдущим «Айпадом». По официальным данным, процессор превосходит предшественника в восемь раз, тогда как обработка графической информации происходит сразу в 72 раза быстрее.

7. Улучшенный Wi-Fi. В iPad Air нет нового модуля 802.11ac, который плохо показал себя в MacBook Air, но есть технология MIMO и новая система антенн, которые значительно улучшают работоспособность беспроводного интерфейса Wi-Fi.

8. В iPad Air отсутствует сканер отпечатков пальцев. Touch ID, сканер отпечатков пальцев из iPhone 5s, не стали интегрировать в состав нового планшетного компьютера от Apple. официальные причины не называются, но, возможно, дело в негативном отношении пользователей к данной технологии из-за риска кражи отпечатков пальцев.

9. iPad Air много заимствовал у предшественника. От предыдущей модели планшету досталась, в частности, старая 5-мегапиксельная камера и тот же аккумулятор, которого раньше хватало на 10 часов работы. В iPad Air это время наверняка увеличится. И это далеко не все заимствованные компоненты.

10. iPad Air — это новый флагман. Apple назвала iPad Air флагманом, намекая, что он является полноценной заменой всех других «Айпадов», кроме iPad mini. Это отдельный наладонник, второе поколение которого, кстати, было представлено одновременно с iPad Air.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия