Москва
26 мая ‘20
Вторник

Volkswagen назвал стоимость футуристичного гибрида XL1

Гибридный автомобиль Volkswagen XL1, считающийся самым экономичным в своем классе и обладающий нестандартной внешностью, теперь располагает рекомендуемой розничной ценой. В Европе эта футуристичная модель будет стоить ровно €110 тысяч, причем, вероятно, цена относится лишь к базовой комплектации.

Столь высокая стоимость Volkswagen XL1 более чем оправдана, считают журналисты ресурса Auto Evolution. Даже если не брать в расчет крайне необычную внешность модели, напоминающую автомобили из фильмов про будущее, то ее технологии, позволяющие существенно экономить на топливе, вполне заслуживают того, чтобы переплатить за саму машину.

С конвейера немецкого производителя сойдет лишь 200 экземпляров Volkswagen XL1, так что массовым его выпуск никак не назовешь. Это обусловлено, в частности, высокой ценой и, опять-таки, внешним видом. Что же насчет расхода топлива, то автомобиль потребляет менее литра на 100 километров пути. Оно и понятно, ведь под капотом у него стоит 2-цилиндровый турбированный дизель, выдающий всего лишь 48 л.с. мощности. Вместе с ним активно используется 27-сильный электромотор, питающийся от литий-ионных аккумуляторов.

Итого, перед нами стильный, футуристичный автомобиль Volkswagen XL1, потребляющий рекордно малое количество жидкого топлива. Но при этом не вырабатывающий значительного количества лошадиных сил. Его кузов выполнен из углепластика, но без металлических элементов все-таки не обошлось. Как сообщается, все 200 экземпляров гибрида будет собрано вручную

Согласно официальным данным, до 100 км/ч Volkswagen XL1 разгоняется за 12,7 секунды при максимальной скорости всего 160 км/ч. Если заправить полный бак, емкость которого не уточняется, то дальность хода составит порядка 500 километров. Заряда батарей при выключенном ДВС хватит на преодоление 50 километров пути.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия