Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Из Bugatti Veyron Grand Sport сделали произведение искусства

В Беверли-Хиллз прошла официальная, но уже вторая по счету презентация автомобиля Bugatti Veyron Grand Sport Venet, имеющего уникальный окрас кузова и нестандартное техническое оснащение.

Облик гиперкара создавался при непосредственном участии французского художника Бернара Вене (Bernar Venet), в честь которого машина и получила свое название. Чтобы подчеркнуть его художественную ценность, гиперкар был выставлен в художественной галерее, как произведение современного искусства. Bugatti Veyron Grand Sport Venet существует в единственном экземпляре, и о его стоимости, пишет Autoblog.com, все еще нет никакой информации.

Основным достоинством автомобиля, помимо, конечно, более чем серьезных скоростных показателей, является дизайн. Мистер Вене, работавший над созданием образа гиперкара, использовал два цвета — темно-оранжевый, под ржавый металл, и классический черный. Переход от одного оттенка к другому плавный и выглядит в виде потока различных математических формул. Как сообщает сам производитель, все эти формулы так или иначе задействованы при конструировании гиперкаров

Колесные диски тоже имеют различный окрас — спереди они оранжевые, а сзади более темные, почти черные. Интерьер, по официальным данным, тоже получил эксклюзивную отделку, но оценить ее красоту не представляется возможным ввиду отсутствия фотографий. Единственное исключение — это дверные панели, тоже украшенные формулами.

Bugatti Veyron Grand Sport Venet располагает сверхмощным 16-цилиндровым двигателем объемом 8 литров и мощностью 1001 л.с. Он оборудован четырьмя турбинами, что и позволяет ему выдавать столь значительное количество лошадей. Максимальная скорость эксклюзивного гиперкара с дизайном от французского художника Бернара Вене составляет 407 км/ч. Данную скорость можно развить исключительно при закрытом верхе. Если же снять крышу, то максимальная скорость снизится до 360 км/ч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия