Москва
7 августа ‘20
Пятница

Глобальный отзыв кроссоверов Infiniti JX коснулся России

Компания Nissan отзовет на территории РФ кроссоверы Infiniti JX по причине выявленного дефекта тормозной системы. Количество машин, которые будут направлены в сервис, не озвучено. Информация поступила от издания «Мотор», ссылающегося на данные из российского офиса «Nissan».

Отзыв модели JX является частью глобального отзыва, который затрагивает более 190 тысяч автомобилей. Акции стала результатом некорректной работы ПО системы ABS, являющейся причиной по снижению эффективности работы системы, а также увеличению тормозного пути. После корректировки у официальных дилеров, все внедорожники получат перепрограммированный блок ABS.

Кроме Infiniti JX, в странах, помимо России, отзыв коснется моделей Nissan Pathfinder и Infiniti QX60, выпущенных в период 2012-2013 гг. Более 150 тысяч транспортных средств будет отозвано на территории Соединенных Штатов, а все оставшиеся — в Канаде, Мексике и Китае.

Компания Nissan отзывала модели на российском рынке в последний раз в апреле. Под сервисную кампанию попало незначительное количество автомобилей, среди которых X-Trail и Almera. Причиной стал обнаруженный дефект подушек безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия