Москва
14 августа ‘20
Пятница

В России началась продажа новых iPhone

В ночь с 24 на 25 октября в России начались розничные продажи iPhone 5s и 5c. По традиции у дверей магазинов стояли очереди из желающих первыми купить популярный смартфон.

Официальные продажи стартовали у большого количества ритейлеров, среди которых «Связной», «Евросеть», «М.Видео», Re:Store, «Белый ветер», МТС и «Билайн». Ранее российскими дистрибьюторами смартфонов «яблочной» компании являлись сотовые операторы, в текущем году iPhone 5s и iPhone 5c будут поставлять Merlion, diHouse и «Связной». Россия впервые попала во вторую очередь стран по дате запуска смартфона Apple в продажу.

Розничная стоимость iPhone 5s составит 30 тысяч рублей за модель с накопителем в 16 Гб, 35 тысяч — за 32 Гб памяти, а также 40 тысяч рублей — за модель с 64 Гб. «Цветной» iPhone 5c будет реализовываться за 25 и 30 тысяч рублей для версий с 16 и 32 Гб соответственно. Обе версии получили радиомодуль с LTE-поддержкой.

По мнению ритейла, старт продаж окажется успешным и все произведенные и поставленные аппараты будут распроданы. Людмила Семушина, занимающая пост представителя Re:Store, отметила, что при официальном запуске моделей в РФ, в первый уикенд всегда продавалось больше устройств, нежели годом ранее.

Анна Айбашева, представитель «Билайна», отметила, что новинки будут пользоваться таким же большим спросом, как предыдущие модели, распроданные в прошлом году. Согласно данным источника в руководстве крупнейшей розничной сети, «iPhone на территории РФ было завезено крайне малое количество — около 20 тысяч, потому, скорее всего, будет продано все, что поставлено в страну». «Цветные» iPhone 5c будут реализованы полностью, несмотря на то, что через некоторое время спрос на них ослабнет.

В текущем году Apple начала продавать две разных модели iPhone. Корпус флагмана iPhone 5s выполнен из алюминия и предлагается в темно-сером, серебряном и золотом цветовых решениях. Работает устройство на 64-битном процессоре Apple A7 и оснащено дактилоскопическим датчиком. iPhone 5c в поликарбонатном корпусе является почти полной копией прошлогодней модели iPhone 5. Аппарат оснащен камерой с 8-мегапиксельной матрицей и обладает поддержкой новых LTE-диапазонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия