Москва
8 августа ‘20
Суббота

Три пути развития современных смартфонов

Смартфоны в настоящее время переживают пик своего развития, и чуть ли не каждую неделю выходит новая модель, которая в чем-то опережает конкурентов. Самая последняя мода — это изогнутые экраны, буквально вчера был анонсирован второй с мире смартфон с таким дисплеем, LG G Flex. Производители комплектующих тоже не отстают и представляют все новые и новые компоненты, которые будут встраиваться в коммуникаторы уже в скором будущем. Мы составили небольшой прогноз, выделив три компонента смартфонов, которые совершенно точно будут развиваться быстрее других.

1. Разрешение экрана По мнению журналистов портала Tech Radar, в будущем все коммуникаторы опередят настольные компьютеры и ноутбуки в плане разрешения экрана. На прошлой неделе компания Japan Display показала 4К-дисплей с диагональю 12 дюймов для планшетных компьютеров, то есть ей не составит труда выпустить панель более компактных размеров при сохранении столь высокого разрешения. Согласно прогнозам, первые 4К-дисплеи для смартфонов и планшетофонов прибудут уже в следующем году, и сразу же начнутся анонсы соответствующих моделей. Аналитики делают ставку на то, что первый полноценный 4К-коммуникатор представит одна из китайских компаний.

2. Мощность процессора Помимо новых экранов в смартфонах будущего окажутся и новые центральные процессоры. Apple сделала ход конем, выпустив iPhone 5s с 64-битным процессором А7, и теперь каждый производитель желает перейти на 64-битную архитектуру. С учетом того, как быстро развивается данная сфера в Китае, случится это уже совсем скоро. Напомним, что не так давно компания MediaTek представила первый в мире полноценный 8-ядерный процессор, то есть и на 64 бит она тоже может перейти уже совсем скоро. Но серьезная производительность и отображение картинки в высоком разрешении невозможны без большого количества энергии, поэтому производителям необходимо задуматься и о снижении уровня расхода этой самой энергии, и об увеличении емкости аккумуляторов без роста их размеров. Пока что в этой сфере ничего не происходит.

3. Разрешение встроенной камеры Еще одна важная составляющая смартфонов — это камера. Nokia, Samsung и ряд других компаний доказали, что камерофоны интересуют пользователей, следовательно, в будущем нас ожидают моноблоки с суперсовременными матрицами. По мнению специалистов, 55 мегапикселей — это следующий рубеж для новых коммуникаторов, ведь если уже сейчас можно купить Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия