Москва
5 июня ‘20
Пятница

Volvo будет продавать в Китае чистый воздух

Компания Volvo может обратить одну из основных проблем китайских мегаполисов в личную выгоду, особо при этом не утруждаясь. Речь идет о чрезмерном загрязнении воздуха в крупных городах КНР и очень ответственном отношении шведского автогиганта к чистоте воздуха в салонах своих автомобилей.

Как сообщает портал Autoblog, из-за очень густого смога парализована вся северо-восточная часть Китая. Это может быть очень на руку Volvo, которая уже давно сотрудничает с китайской компанией Geely. Ее председатель совета директоров Ли Шуфу (Li Shufu) заявил, что сложившаяся ситуация может представить автомобили Volvo в весьма выгодном свете. Как известно, они всегда укомплектованы высококачественными воздушными фильтрами.

По словам мистера Шуфу, по чистоте воздуха в салонах автомобилей Volvo впереди планеты всей. Это было сказано в присутствии Алана Муллали (Alan Mullali), исполнительного директора компании Ford. Ранее, напомним, именно Ford владела Volvo, пока в 2010 году бразды правления не перешли в руки китайской Geely.

Аналитики согласны с мнением Ли Шуфу — они утверждают, что чистота воздуха в машинах Volvo действительно положительно скажется на их продажах, причем уже в самом ближайшем будущем. На рост спроса на шведские автомобили также повлияет их исключительная безопасность — машины Volvo давно признаны самыми безопасными в мире.

Все это не голословные заявления: из-за смога резко возросли продажи машин с противотуманными фарами, которые можно увидеть даже при практически нулевой видимости. Если уж такая мелочь поспособствовала росту продаж, то чистота воздуха и, как следствие, минимальный вред здоровью, обязательно сыграют на руку Volvo. Отметим, что на текущий момент концентрация вредных веществ в воздухе над китайскими городами в среднем превышает норму в 30 раз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия