Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Представлен второй в мире изогнутый смартфон — LG G Flex

Сегодня состоялся официальный анонс нового смартфона LG G Flex, наделенного изогнутым дисплеем. По мнению самой LG, это первый в мире аппарат подобного рода, но на самом деле он второй — двумя неделями ранее был представлен Samsung Galaxy Round.

Моноблок LG G Flex, считают журналисты ресурса Gizmag, имеет более эргономичный корпус по сравнению c Round, так как он в некотором роде следует форме лица, то есть изогнут не вдоль корпуса, а поперек. Такая форма несет в себе много плюсов, но неофициальные тесты на удобство LG G Flex пока еще не проводились ввиду того, что аппарат еще не поступил в продажу. По мнению специалистов, полукруглый экран будет способствовать лучшему восприятию видео, а при разговоре микрофон будет расположен ближе ко рту, что улучшит слышимость.

Очень многое LG G Flex досталось от нынешнего флагмана, LG G2. Речь, в частности, идет о кнопках включения и регулировки громкости, расположенных на тыльной стороне корпуса. Это, опять же, сделано в целях улучшения эргономики. Дисплей выполнен по технологии Plastic OLED, то есть он имеет пластиковую гибкую подложку, за счет которой также уменьшилась его толщина и вес.

Для того, чтобы пользователь не испытывал никаких неудобств в работе со смартфоном с изогнутым дисплеем, LG слегка переоформила свой фирменный интерфейс UX. Заодно в него были добавлены новые функции. К техническим характеристикам коммуникатора LG G Flex относится система на чипе Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц и четырьмя ядрами, экран 6 дюймов с разрешением HD или 1280х720 пикселей, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, а также две камеры — фронтальная на 2,1 мегапикселя и основная 13-мегапиксельная. Питает всю электронику несъемная АКБ емкостью 3500 мАч.

Смартфон работает под управлением ОС Google Android 4.2.2 Jelly Been и поддерживает сотовые сети второго, третьего и четвертого поколений. За счет большого экрана его размеры увеличились до 161х82х9 миллиметров. весит LG G Flex чуть меньше 180 граммов. Продажи LG G Flex начнутся уже в следующем месяце, но пока исключительно на территории Южной Кореи. Само собой, смартфон доберется и до других стран, но когда именно, неизвестно. Цена моноблока тоже пока не объявлена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия