Москва
3 июня ‘20
Среда

Land Rover выпустил удлинненный внедорожник

Компания Land Rover представила удлиненную модификацию внедорожника Range Rover. Теперь его габаритная длина составляет 5200 мм, увеличившись таким образом на 201 мм. Дебют автомобиля, в названии которого теперь появилась дополнительная приставка L, запланирован на начало ноября. Публика сможет его посмотреть в рамках моторшоу в Дубае, после чего новинка будет продемонстрирована на автошоу в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Пассажирам на задних сиденьям на 140 мм было увеличено свободное место для ног, а спинки кресел теперь могут откидываться на 17 градусов, что на 9 градусов больше по сравнению с показателями обычного внедорожника. По желанию заказчика возможна установка единого дивана или двух отдельных сидений с центральной консолью. Объем багажного отсека был расширен на 315 литров и увеличил возможное пространство до 2345 литров.

Масса длиннобазной модели выросла на целых 80 кг, теперь общий вес внедорожника составляет 2,4 тонны. Для удлиненного Range Rover будет предложена специальная модификация Autobiography Black, самая дорогая в гамме Range Rover. Ее тираж составит 100 экземпляров и в продаже она появится лишь в следующем году. Данная версия получит холодильник с бокалами, столики с USB-портами, аудиосистему Meridian, оснащенную 10-дюймовыми дисплеями, сиденья с массажем, панорамную стеклянную крышу, а также кожаную отделку салона.

Внешне модель отличается измененной решеткой радиатора, боковыми вентиляционными отверстиями и обновленными колесными дисками. Длиннобазный внедорожник оснащен дизелем V8 объемом в 4,4 литра и мощностью в 339 лошадиных сил, а также 5-литровой «восьмеркой» мощностью в 510 л.с. На разгон до 100 км/ч модели требуется около 5,5 секунд. Стоимость автомобиля в Великобритании будет установлена на уровне 130-140 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия