Москва
8 августа ‘20
Суббота

Специалисты предупреждают о вирусах, ворующих деньги с карт

Теперь злоумышленники могут похитить с банковской карты денежные средства с помощью SMS-сообщения. Обнаружен новый вредоносный вирус, заносимый в мобильный телефон. С его помощью мошенники получают доступ к банковской карте, привязанной к данному номеру. Денежные средства выводятся на их мобильные кошельки. При этом пользователь об этом даже не уведомляется, все SMS-сообщения автоматически удаляются.

О появлении вируса было сообщено сотовым оператором «МегаФон» и «Лабораторией Касперского». Программа поражает лишь Android-смартфоны. Мошенники рассылают сообщения с гиперссылками на мобильные устройства, пройдя по которым владелец аппарата, ничего не подозревая, скачивает вредоносную программу.

Исходя из заявления слов Сергея Хренова, директора по предотвращению мошенничества, «злоумышленники разрабатывают модификации троянских вирусов, из которых основная часть приходится на Россию». Он также порекомендовал регулярно обновлять антивирусы и ни в коем случае не проходить по ссылкам в SMS-сообщениях.

В компании «Лаборатория Касперского» отметили рост вредоносного программного обеспечения, суть которого — кража банковских данных. Один из экспертов «Лаборатории» отметил, что «если раньше в среднем появлялись всего три-четыре вредных программы для платформы Android ежемесячно, то только за сентябрь было зафиксировано 250 различных модификаций банковских вредоносных приложений».

Согласно данным «Лаборатории Касперского», Россия — это самая атакуемая страна (более 66% атак). Большинство вирусов позволяют совершать кражи на сумму в 300 руб. с каждого мобильного устройства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия