Москва
13 августа ‘20
Четверг

10 самых крупных дилерских сетей в России

В рамках пресс-конференции, проведенной в Ростове-на-Дону главой отдела развития дилерской сети Audi в России Паулем Шлегелем, было заявлено, что к 2018 году компания намерена достичь юбилейной отметки в 100 дилерских предприятий в России. С таким количеством дилеров Audi вошла бы в десятку самых крупных дилерских сетей в России на текущий момент. Мы решили посмотреть, какие автопроизводители имеют в РФ самые разветвленные дилерские сети.

1. АвтоВАЗ владеет крупнейшей дилерской сетью среди имеющихся в России автопроизводителей уже долгий период времени. Дилерская сеть LADA насчитывает свыше 435 компаний в РФ. Наибольшее количество дилеров зафиксировано в Самарской области (их там 36), на второй строчке — Башкортостан и отметка в 24 дилера, а тройку лидеров замыкает Татарстан (19 компаний). Столица вместила в себя 17 дилерских центров, а Санкт-Петербург — 14.

2. Дилерская сеть Uz-Daewoo в России насчитывает более 200 компаний. Персонал компании сертифицирован Академией Uz-Daewoo, в которой сертификацию прошли 250 менеджеров и специалистов дилерских предприятий из 90 российских городов. За 2010 год реализация автомобилей Daewoo увеличилась на 40%.

3. Южно-корейская компания KIA Motors обладает дилерской сетью в 150 дилерских центров, расположенных в 75 населённых пунктах России. Представительство компании находится в центре Москвы и без его учета в столице числится еще 36 официальных дилеров компании. Что касается Санкт-Петербурга, в культурной столице страны сосредоточено 13 официальных дилеров KIA Motors.

4. Chevrolet является ведущим международным брендом компании General Motors. Ее ежегодные продажи составляют порядка 3,5 млн. автомобилей в 130 странах мира. В Москве дилерский центр «У Сервис+» стал лучшим дилером согласно результатам прошлого года. Всего по России насчитывается 149 официальных дилеров данного автопроизводителя.

5. Hyundai также занимает одну из лидирующих позиций на рынке импортных автомобилей. Компания Hyundai обладает большой дилерской сетью в России, которая насчитывает 143 дилерских центров по всей стране. Модельный ряд автопроизводителя постоянно развивается.

6. Немецкая компания Opel обладает 150-летней историей. Как и Chevrolet, Opel находится в составе крупнейшего автоконцерна в мире, General Motors. В России насчитывается 140 компаний, работающих с Opel. В основе взаимоотношений с дилером — бессрочный договор, регламентирующий реализацию автомобилей, запчастей, аксессуаров, сервисное обслуживание и авторемонт.

7. В 1907 году компании Ford Motor открыла в Санкт-Петербурге первое российское дилерство Ford. После шести лет коммерческой деятельности производителем было открыто торговое представительство в столице. В 2005 году Ford сообщила о планах увеличения мощности завода под Санкт-Петербургом до ежегодного показателя в 60 тысяч автомобилей. Дилерская сеть Ford включает в себя 124 компаний в 81 российских городах.

8. Renault является лидером корпоративных продаж в России, предлагая огромный выбор автомобилей в различных сегментах. Компания предлагает конкурентные малотоннажные автомобили на рынке, удовлетворяющие пожеланиям клиентов и условиям эксплуатации. Всего по России насчитывается 110 дилеров Renault, из них 15 приходится на Москву.

9. Skoda входит в состав компании «Volkswagen Group Rus», объединяющей на российском рынке работу марок Audi, Volkswagen и Skoda. Skoda обладает развитой дилерской сетью и представлена во всех крупных российских городах, ее автомобили можно приобрести в 96 дилерских центрах. Skoda предлагает привлекательный модельный ряд, в котором покупатель может найти автомобиль, отвечающий его потребностям.

10. Nissan Motor Rus. Компания вышла на рынок РФ в 2004 году, продажи на тот момент составили 28,436 автомобилей. В 2007 году началось строительство завода компании в Санкт-Петербурге. В 2009 году дилерская сеть Nissan достигла количества в 95 центров в 64 городах, а продажи на территории России составили 62 434 автомобилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия