Москва
3 июня ‘20
Среда

«АвтоВАЗ» разработает турбомотор совместно с британцами

Волжский автозавод и британская инжиниринговая фирма под названием Ricardo начали совместную разработку турбированного двигателя.

Об этом сообщило интернет-издание Carobka, ссылаясь на собственные источники. Официальных комментариев от представителей компаний не поступало. Согласно данным портала, объем нового 163-сильного мотора составляет 1,4 литра. При этом на серийных моделях отдача будет ограничена до 150 сил (крутящий момент — 240 Нм). Изначально агрегат получит распределенный впрыск, после чего его модернизируют и оснастят прямым впрыском. Позже мотора обзаведется 2-топливной модификацией, способной работать на бензине и метане.

Разработка двигателя финансируется денежными средствами, специально выделенными для этих целей из госбюджета РФ. Право на интеллектуальную собственность тоже принадлежат государству. Сообщается, что новые автомобили с турбомотором можно будет увидеть вживую только в 2017 году. Новинка появится на моделях с платформой, которую планируется использовать для Lada Priora и машин C-класса.

На сегодняшний день «Лады» предлагаются на базе атмосферных двигателей 1.6 мощностью в 87, 98, 106 и 120 л.с. Далее мощность будет увеличена до 135 и 200 л.с.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия