Москва
5 июня ‘20
Пятница

Депутаты хотят дифференцировать стоимость автомобилей для чиновников

Госдуме на рассмотрение поступит законопроект, согласно которому максимальная стоимость транспортного средства для чиновников будет зависеть от занимаемой ими должности. Инициатива была предложена «Общероссийским народным фронтом». Такую информацию представили «Известия».

Начальная стоимость служебного автомобиля составит 1,2 млн рублей. Сумма будет увеличиваться в зависимости от занимаемой должности. Так, чем выше звено российского руководства, тем больше денежных средств выделяется на покупку автомобиля. В результате, высшие звенья смогут потратить на свой автомобиль порядка трех миллионов рублей.

Вячеслав Лысаков, член «Единой России» и представитель «Общероссийского народного фронта», сообщил, что в «группу с автомобилями стоимостью в 1,2 млн рублей войдут 80-90% чиновников». Он добавил, что автомобили по цене в 3 млн рублей будут предназначены для глав республик и федеральных министров. Начальной суммы достаточно для приобретения транспортных средств уровня «Audi A4» (1 млн 167 тыс. рублей), «Toyota Camry» (969 тыс. рублей), «Nissan Teana» (1 млн 43 тыс. рублей) или «Skoda Superb» (919 тыс. рублей).

В августе экс-кандидатом в мэры столицы Алексеем Навальным была подготовлена петиция, согласно которой государственным служащим было запрещено приобретать транспортные средства дороже суммы в 1,5 млн рублей. За нее на сайте «Российской общественной инициативы» проголосовало 100 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия